人民锐评|专列护送“黑衣人”,港铁掂量过轻重吗?

人民日报


  “黑衣人”又跳出来作恶了!


  昨晚(8月21日)大闹香港西铁线元朗,设路障、喷灭火剂、用镭射激光照射警察、破坏公共设施……真是无所不用其极。但耐人寻味的是,港铁公司不仅拖延报警,事后还派专列护送,暴徒免费乘车,扬长而去。


  这一幕,让人看不懂。“黑衣人”违法乱纪,却能享受到如此“礼遇”,港铁这是怎么了?有网友嘲讽道,给暴徒加开地铁,港铁“福利”真好。


  任何公营机构,都应该有公心,把公众的合法权益放在最重要位置,否则就是背叛职责。但令人遗憾的是,港铁似乎陷入了角色迷失,难道这是要跟暴徒穿一条裤子?一旦纵容暴力,就是拿公共安全不当回事,就是对广大乘客不负责任,就是出卖公共利益。


  毋庸讳言,在如今的香港,像港铁公司这样的企业绝非个别。面对兴风作浪的暴徒,他们有的态度暧昧,有的甚至暗中支持。是守护香港还是向暴力“缴械”?相关企业是该掂量掂量轻重了!



来源:人民日报客户端,作者:秦平

本期编辑:崔鹏、蒋川、郑薛飞腾

觉得好看,请点这里

    阅读原文
    已同步到看一看

    发送中